Железные струны -романс

Екатерина Фонтанова
Перебирая железные струны,
В рокоте их растворюсь я к утру.
Песней бравурной, страстной и бурной,
Может быть, боль расставанья сотру.
   Рвитесь, аккорды.
   Я - тоже гордый,
   Но только ты - уж куда как горда!
   Больно не руки,
   Жалятся звуки:
   Не изменял я тебе никогда.
Как только вспомню твой взгляд отчужденный
Знаю, коришь меня в явной вине.
Если бы в пользе я был убежденным,
Я бы топил свое горе в вине.
   Рвитесь, аккорды.
   Я - тоже гордый,
   Но только ты - уж куда как горда!
   Больно не руки,
   Жалятся звуки:
   Не изменял я тебе никогда.
Дева-гитара, красотка-гитара,
Гремишь, негодуешь во имя любви.
Ты мне подруга, ты - моя пара,
Но из железа нервы твои...
   Рвитесь, аккорды.
   Я - тоже гордый,
   Но только ты - уж куда как горда!
   Больно не руки,
   Жалятся звуки:
   Не изменял я тебе никогда.