Напасть -романс

Екатерина Фонтанова
Губы ты не красишь, и они сухие.
Почему же хочется их поцеловать?
Почему слагаю о тебе стихи я,
Если даже другу их не показать?
   Что за напасть, за беда,
   Силу какую таишь,
   Если всегда, ну всегда
   Перед мною стоишь?
За тобою всюду я слежу глазами.
Ты на мне, пожалуйста, взгляд останови.
Все дела забросил я и порвал с друзьями.
Только и мечтаю о твоей любви.
   Что за напасть, за беда,
   Силу какую таишь,
   Если всегда, ну всегда
   Перед мною стоишь?
То ресницы дрогнут, то вздохнешь случайно.
Почему так хочется защитить тебя?
Почему мне кажется, ты соткана из тайны,
Почему мне кажется, ты - моя судьба?
   Что за напасть, за беда,
   Силу какую таишь,
   Если всегда, ну всегда
   Перед мною стоишь?