Не спасли секунды -романс

Екатерина Фонтанова
Мы стоим, застывши, на перроне.
Есть запас секунд до отправленья.
Скоро скроешься в своем вагоне.
Надо срочно принимать решенье.
   Второпях сходить за чемоданом,
   Возвратясь, смущенно улыбнуться,
   Сообща решить, теперь куда нам:
   В дом к тебе или ко мне вернуться,
Или в погребке наш мир отметить,
Где нам подадут вино сухое?
Сквозь бокал в глазах твоих отметить:
Позади осталось все плохое.
   Но... ты в тамбуре. И не лицо, а маска.
   Проводница уберет подножку,
   Хлопнет дверью. До свиданья, сказка!..
   Поезд тихо тронет понемножку.
Все быстрей, быстрей стучат колеса,
Вот огонь на хвостовом вагоне.
Навсегда тебя судьба уносит,
Не спасли секунды на перроне...