***

Ирина Дикарева
Не заглядывай, осень, в мои окна -
Я боюсь желтизны твоего взора.
Бесконечно льешь слезы, стекло мокнет
И рисует печаль водяным узором.

Не шуми тонким золотом, словно море,
Календарь не листай, выделяя даты.
Ветер песню поет про любовь и горе,
Нагибая деревья к листве измятой.

Я кричу: «Все пройдет: и печаль, и стоны!
Верю в счастье». Осень закатом красным,
Превращая в рубины немые балконы,
Отвечает: «Напрасно, напрасно, напрасно»!