На небе темном вереницей...

Андрей Базилевич
На небе темном вереницей,
Плывут устало облака.
И жизнь моя усталой птицей,
Парит неведомо,куда.

   Клин журавлей усталых в небе,
   Мне машет крыльями.Пока!
   Уж кручи гор белеют в снеге,
   И к ручке,тянется рука.

Взлететь бы мне,с тем клином в небо,
И над землею полетать.
Но я смотрю на небо слепо,
И вспоминаю,свою Мать.

   Нет сил взлететь,но есть другое,
   Я рассказать могу в стихах.
   Какое небо голубое,
   Как хорошо весной в горах.

Как на полях растет пшеница,
Как рожь шумит склонившись вниз.
Гнездо как вьет на древе птица,
Как в кабаке красив стриптиз.

   Летаю я,но по другому,
   Мне скажут с музой грешен ты.
   Живу я просто по иному,
   И не боюсь я,высоты.

Я не боюсь упасть,разбиться,
Кто в небе был,не пропадет.
Я не боюсь от водки спиться,
Мной правит мысленный,полет.

   Люблю я небо голубое,
   Люблю я горы и поля.
   Лазури яркой синей в море,
   Красива,матушка,земля.

А журавли?Вернутся снова,
В свой отчий дом зовет душа.
Любовь,для Родины основа,
Честь,для мужчины,хороша.