На Крещение

Евгений Вандышев
Крещение... Морозы... Снег...
И я бреду по улице устало.
А ноги норовят куда попало –
Души моей готовится побег.

Я поборю сонливые повадки,
Открою солнцу тайные мечты,
И светлый ангел чистой красоты
Меня дождется у своей кроватки!