Русский романс

Екатерина Фонтанова
Новое время ритмы терзает.
Мурку эстрада орет.
Только романтики не исчезают.
Значит, романс не умрет.
   Схлынет с подмостков мутная пена,
   Скроется одурь и транс.
   Тяга к прекрасному просит на сцену
   Нежный как утро романс.
Душу с собою мотив забирает,
Сердце уносят слова.
Звуки рыдают и замирают,
Их сохраняет молва.
   Полные чувства печальные строки,
   Душещипательный станс.
   Как для японцев напев караоке.
   Так для нас русский романс.
Он - очищенье от жизненной скверны,
Сладостный русский романс.
Он в приближении к Богу, наверно, -
Наш дополнительный шанс.