всадник А

Гомер Хиосский
тот кто живёт у меня внутри
не сжигает мосты и не строит планы
он обладатель любого гран при
почётный житель Гоа и нирваны

ему всё равно что творится извне
для него нет ни времени ни пространства
и если я утешаюсь в вине
он даже не пытается выйти из транса

и млечный путь для него лишь пустяк
чёрные дыры в моём подсознанье
его лабиринт /неразменный пятак?/
и разум его никогда не обманет

когда он стремится построить свой храм
/ему не мешаю глядишь не заметит/
он - в подарок - три бочки добра
и держит ещё сорок пять на примете

он и бог и завистливый раб
как и прочие в этой Вселенной
для него эта жизнь не игра
он тот всадник по имени бледный