Конфетка

Анна Рыбба
          Кулёк с конфетами-стихами разверну,
          Их разложу на синей глади монитора,
          Потом попробую одну, ещё одну …
          Я любопытная, но вовсе не обжора!

          Иные фантики таят в себе сюрприз:
          Там не конфета, а сухарь, кусочек мыла,
          Бывает, камень попадается, метиз …
          Бывает просто не понять – что это было?

          А вот, и правда, настоящий шоколад,
          А в шоколаде – угадай – кусочек сала!
          Возможно, кто-то и такой начинке рад,
          Но я с орехом и с изюминкой искала.

          Таких на сотню попадётся, может, пять,
          Тебе которые по вкусу и по нраву,
          Но их придётся между прочими искать,
          Рискуя скушать незаметную отраву …

          Ну и конфеты нынче делают – атас!
          Хоть проверяй на ГМО и даже яды.
          Мои стихи «съедобны» вроде, а у Вас?
          Лишь мармелад не предлагать, ему не рада.