Потом звонит колокол

Ян Гришанов
В течение бы рек
Или в мир дымных сумерек
Отправить своё тело
Так тихо и бесшумно
Как обернуть в туман
Безумно
Скажет кто-то из-под чего-то
Похожий на друзей
А позже и нет дней
Иней утром всех сильней
Когда заря примятая травой
С твоей лохматой головой
В обнимку сквозь окно
Жалеет твоё утро
И жизнь трупа