Осень тихо кладёт...

Алла Мельничук
В потускневших одеждах былая весна
Прошумела, осыпавшись лепестками,
С расстояния наша печаль не видна
По прошедшим годам, что разбитыми стали.

Много раз наряжалась зелёным земля
С той поры, когда были с тобой молодыми,
Много раз колосками желтели поля,
И стерня прогорала безрадостным дымом.

Мудрость светит в сединах, что снегом легли,
Их молчание кажется значимей слова ...
Осень тихо кладёт на порог жёлтый лист,
Говоря, что весна приближается снова.