Нет выхода из систем?

Искатель Призрачной Истины
Терпение и труд . . .
За кнутом - кнут ,
За болью - боль :
Всё неизбежно в ноль
Стекает теряя целостность ,
Размениваясь на мелочность -
Падает прямо на дно ,
Где всё уже решено :
Там и находит обитель
Бездарный актёр ,
Слепой зритель .
Фильм истории на повтор ,
Лишь меняя вещами пространство ,
Но цепляя от сущности хамство -
Желать новый мир , перемен ,
Не меняя эфира коварство
Не меняя привычных стен .
Постоянное повторение ,
Постоянная глубина знания -
В круговороте решения ,
Не расширяя простор понимания :
Нет выхода из систем ?