Осеннее настроение

Валентин Петрович Денисов
Сияет солнце, переливами лучей
Играя на зеркальной водной глади,
Стремясь согреть нас в утренней прохладе
Которая становится сильней.
Приходит осень, золотым ковром
Опавших листьев землю застилая,
Дождя мотив печальный напевая,
Её готовит встретиться со сном.
Зима придёт, она не далеко!
Но ожидать ещё нам рано снега
Есть в осени таинственная нега,
Которую постичь не так легко…
И ты, мой друг, печали позабудь!
Смени гримасу грусти на улыбку
Услышь в дожде ты не орган, а скрипку…
Будь весел ты всегда и счастлив будь!

Валентин Денисов
06 октября 2017