Что значит ад. Сказка 64

Сергей Мочалов 2
Вы даже не знаете,
Что значит ад.
Поймет только тот,
Кто был распят.
Поймет только тот,
Кто пил слезы дев
И кровью поил
Корни сказочных древ.

Вы даже не видели
Красный снег;
Не слышали тьмы
Обжигающий смех...
И даже не смели
Кусать свою тень,
Когда закрывал
Двери прошлого день.

Горит сердце камня.
И мрачный ад
Лишь для того,
Кто был распят.
Стучит сердце камня
Грудь...из груди, -
Достань,если сможешь.
Не сможешь, - не жди.

Не жди,что ворота
Откроет страж
Туда,где стоит
Над всем миром мираж, -
Вы видите замок,
А может быть...храм.
На самом же деле
Здесь полный бедлам:

Прибитые руки
К доскам дверей;
Повсюду глаза,
Как огни фонарей.
Но слепы глаза,
А проходы тут
Совсем никуда, -
Никуда не ведут.

Идешь,коли прямо, -
Не видно пути.
Сойдешь, - и совсем
Никуда не пройти.
Ступени наверх
Здесь приводят,
Но вниз.
Здесь в каждой минуте
Чей-то каприз.

И время кругами, -
Кругами идет,
И так же оно
Никуда не ведет.
Вы даже не знаете,
Что значит ад
И кто будет
Этой же ночью распят.

Здесь камни стучат
Сильней,чем сердца.
У твари живой
Здесь не видно лица.
И в каждом звере
Желание живет,
Когда этот зверь
Луне песни поет.

И только один, -
Здесь в аду, - господин,
И он создает кровью
Сотни картин.
Он любит огонь, -
Огонь и лед,
И губ обжигающий
Сладкий мед.

Напоит он корни
Слезами дев, -
И зацветут
Ветви сказочных древ.
И тысячный грешник
Опустит взгляд.
А тот,кто был чист, -
Тот будет распят.