не было

Светлана Маякович
Перечитай меня.Проверь.
Гладь мои рваные страницы..
Это не всё еще - поверь,
Мертвец и тот нашел свой выход.
Его дверь-
Оконной рамы белые границы.

Смотри на небо
В небе пусто
В реке промерз сгоревший лед.
Там где пернатых было густо-
Теперь же - все наоборот.

Костры горели, листья жгли.
Следы ногами отмечали.
И мы бы так с тобой могли-
Ногами булькать воду на причале.

Промозглый ветер сменит направление,
И волны принесут противных капель брызг -
Это мое тебе безмолвное напоминание,
О том, как мои руки
Для твоих прикосновений
Не сбылись.

И сняв с себя вранья оковы
В карманах мелочь теребя,
Ты вспомнишь, что таких как я не будет
Снова.
А, может быть,
И не было
Меня.