Отцветают медоносы

Лариса Кузьминская 6
Отцветают медоносы:
Мята, вереск и чистец.
И порою дождь несносен.
Это осени венец.

А в саду увяли розы,
Нынче время хризантем.
Не страшны для них морозы,
Выживают без проблем.

Только мы грустим о лете,
О веселых тёплых днях,
Осень мчит в своей карете,
В золотых горя огнях.

Все прекрасно в этом мире
И горенье, и печаль,
Завещал мудрец Порфирий*
Труд души и неба даль.

Так живём в трудах и мыслях,
Провожаем птиц в полёт,
И роняют тихо листья
Капли слез на тонкий лёд.

-------------------------
Порфирий-(232/233, Тир — 304/306, Рим) — философ (представитель неоплатонизма), теоретик музыки, астролог, математик.