Сравнение птиц и людей

Геннадий Юдин Лист Второй
      Евангелие от Матфея, глава 6, стихи 24-34: Библия...
 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их

Люди, живите как птицы!
Птицы не сеют не жнут,
Очень красивы их лица,
Кушают то, что найдут.

В них совершенное тело,
Мышцы накачены все,
Песни поют лишь по делу,
Цепко присев на кусте.

Есть в них культура и танцы,
Лидеры как у людей,
Птицы для нас – иностранцы:
Просто живут, без затей.

Что удивительно в птицах:
Курево им ни к чему!
Был некурящим и Вицин,
Птицы летели к нему.

Вицин актёр был и гений,
Надо ему подражать,
Азбуку птичьих движений
Надо бы всем понимать.

Видел, как граждане в парках
Хлеб подают голубям,
Старый мужик иль татарка,
Просто пацан иль мадам.

Вот я иду на прогулке,
Сразу ко мне воробей:
Просит он крошечку булки
Для воробьиных детей.

Стыдно за то, что ни крошки
Я не насыпал с собой;
В сторону глазки, а ножки
Быстро направил домой.

Выйду теперь коль из дома,
Крошек от хлеба возьму,
Стал легкокрылым знакомым,
Мудрость у них подзайму.

Барствуйте птицами, люди!
Как завещал наш Господь!
Что нам мечтать о валюте?
Так будет хлеба ломоть!



О Георгии Вицине

Когда его хоронили, то все бродячие собаки и птицы, которых он кормил, вместе с людской толпой вышли проводить его в последний путь.
Георгия Михайловича уже нет, а местные голуби, завидев его собаку, кружат над подъездом в ожидании хозяина с крупой.