Осень

Виктор Замков
Осень … Осень … Желудиная осень …
Вот ещё ты бываешь какой.
Месяц по небу шляться бросил,
Вместе с летом ушёл на покой.

В ночь ушёл и багрянец заката,
За собою оставив лишь след,
Разукрасив дубы, ведь они зеленели когда-то,,,
И, должно быть, хотят зеленеть.

Этот парк, заплаканный листьями,
Мне напомнил сейчас о тебе:
Не сумел перед осенью выстоять
И несмело поддался судьбе.

Лей на плечи мне красные слёзы.
Я с тобою беду разделю.
Если даже наступят метель и морозы,
По аллеям тропу простелю.