Снова, опять, горю

Ирина Окулова-Черникова
Места себе не нахожу.
Мыслями странными извожу.
И в голове такой кавардак.
Господи! Опять без тебя никак.

И к черту, сначала семь раз отмерь.
Вот глупая.
Надо тебе?
Не верь!

Что ты творишь?
Опомнись!
Кому сдалось,
Твоё волшебное
"Мне пришлось!"

Где интуиция,
Где твой хваленый мозг?
Жизнь ничему не учит таких как ты.
Что же тебе, глупая, не жилось?
Тихо, спокойно,
Не подводя черты.

Вот и сижу,
Нервно цедя кефир.
Мысли забили начисто..
Весь эфир.
Снова и снова,
Перебираю их,
А по итогу лишь этот измученный стих.

Видимо там,
Глубоко.
Внутри.
Что-то живет
И твердит "Гори!".
И не дает мне спокойно жить.
Требуя снова для них светить.

Требуя снова и снова сиять.
Господи,
Только б хватило сил!
Сколько еще предстоит сыграть?
Только б потом ты нас всех простил!

Выгорю или перегорю?
Разница, в общем-то, не видна.
Пусть ошибаюсь,
Но я люблю.
Этим вот только еще и сильна.

Места себе не нахожу.
Полночь.
Решения нет.
Надо, еще лишь чуть-чуть,
Потерпеть.
Бьется внутри ответ.

И отрицать уже нету сил,
Знаю, как поступлю.
Раз погасить не смогли его.
Снова, опять, горю.