Всё одно...

Анатолий Возвышаев
Какой талант, какая сила!
"Могучей кучки" был звено.
Жаль только, водка погубила.
Иль что другое... всё одно...

(Портрет великого русского композитора М. П. Мусоргского работы И.Е. Репина взят из Интернета, благодарю авторов сайта)

Портрет был выполнен в лечебнице, незадолго до смерти композитора. Деньги от продажи художник отдал на сооружение памятника (который сохранился, в отличии от места захоронения, которое было позже закатано под асфальт).