Бывает, прятать хочется от всех себя...

Екатерина Пруднечёнок
Бывает, прятать хочется от всех себя,
Общественность судить копной вердиктов,
Мол, не я сам - они меня, до кары доведя,
Стереть решили как гнильё реликтов.

Отважившись покинуть чопорный Эфес,
Тоске не дав упрочить подношение,
Шкаф стенный с зеркалом наперевес,
Сулит найти в самом себе решение.

Ты ведь такой же грустный человек,
Каких на свете стопки миллиардов,
У каждого какой-либо виднеется дефект,
Есть уклонения от писаных стандартов.

Законы дерзкой эволюции верша,
Нормальность нам диктуется природой,
Но только лишь чуть совесть приглуша, мы
Аномальностью оправдывать спешим пороки.

Каким хотелось быть, таким ты стал,
Пусть даже кажется, что ты отстал,
Решать и осуждать имеешь право сам, потом,
Придать значенье самым тусклым мелочам.

Из разного калибра люди, все расхожи,
Отыгрывают жизней ноты невпопад,
И тем не менее, уж слишком мы похожи,
Вопим о чём-то средь иных стрекочущих цикад.