Можно

Мария Слуцкая 5
Можно мне тебя обнять?!
Хоть на минуту, уткнуться носом в шею.
Можно мне тебя понять !? Не поддаваясь
Быстрому течению.

Можно позабыть слова, что были сказаны
Упрёком. Можно не забыть тебя, ведь стало
Мне б до боли плохо.

Можно быстро убежать, смеясь а ты догонишь. И закинув смело на плечо
Сказал "ты жизни стоишь"

Можно не ругать меня, ведь альтруизм
Заложен в жилах. Я у любви в заложниках, дитя. Мой мир как смех, так хочет быть
Счастливым.

И вот к обрыву ночи подойдя, пройдет
Пол круга новое светило. И потеряет
Краски небосвод, в котором солнце
Только что царило.