Тролль

Татьяна Сытина
Виною тому чужеродные гены,
Когда, потеряв над собою контроль,
О мести мечтает и дьявол, и гений —
Двуличный, бездушный, безжалостный тролль.

Ему никогда не прослыть филантропом,
И сыплется яд из его кулаков.
Он знает уловки, безлюдные тропы
И тайные коды секретных замков.

С коварной улыбкой он топчет святое,
Что было кому-то важнее всего.
И корчатся чувства под грязной пятою,
Вернее сказать, — под копытом его...