Против течения...

Алла Паролло
                (Размышления об инкарнациях)

              Может ли щепка противиться
              Буйству потока?
              Сил из последних лишь выбьется...
              Много ли проку?

              Можно ль до самого устья -
              Против течения?
              Щепка, всего лишь. Борюсь я.
              Преодолею ли?

              Знаю. Бессмысленно. Каюсь...
              Роком ведома,
              Я как и все, возвращаюсь
              К Отчему Дому.

              Передохну. Отдышусь я
              И - от порога!
              Вновь от истока до устья
              Вьётся дорога.

              Если же выпадет счастье
              (Короток век или долог),-
              Хочется вновь повстречаться
              С теми, кто дорог...