Судьба со мной сыграла не по правилам...

Валентина Карпунина 2
Чуть - чуть... И я б сорвалась... Дело прошлое,
Не хочется былое вспоминать...
Вдруг, показалось, что я стала взрослою,
Не знала, что такое предавать...

Столкнулась... Вот и стала осторожною,
Не верю больше ласковым словам...
Решила заодно задачу сложную,
И чувства доверяю я стихам.

Судьба со мной сыграла не по правилам...
Тем самым, сильной сделала меня!
Ходила раньше босиком по гравию,
И думала, что я - обреченна.

Сумела устоять противоречию,
И "да" всем отрицанием сказать!
И победить тупую боль сердечную,
И жизнь страницей новою начать!

Иду наперелом всем невезениям,
Судьбу свою пытаясь, обмануть.
Так сделай для меня, ты, снисхождение,
Дай силы, чтоб с дороги не свернуть!

И выбирать из тех, кто сердцу нравится,
Страницы неудач -  перевернуть!
И верить в то, что я и есть - красавица,
Уверенность в себе мне сил дадут!