Per Ipsum...

Михаил Моставлянский
Телесной оболочки временщик,
души первопрестольной самозванец!
Как ни придерживал лихих коней ямщик,
но и с тебя сошёл притворный глянец.

Досужих вечеров, о, самоед,
словесного подкорма попрошайка! 
Забвение — не худшее из бед...
Слова, порой, как воровская шайка 

орудуют в сознании твоём,
его обчистив вместе с потрохами...
Иссяк твой «животворный водоём»,
и с каждым днём трудней сорить стихами.

Ты, как безумный, возжелал венца.
Не осознав вещей первооснову,
обременяешь просьбами Творца —
вернуть навек утраченное Слово…