платье

Мира Ом
Белая гвардия - Я хочу нравиться тебе


Сражаясь за пустошь, невежество
опускаются руки. Прекрасное
принимаешь давно ты за бешенство,
а вот радость — за что-то несчастное.

Так хотелось влюбиться в героя —
удалось только встретить злодея.
Я оставила нежность в покое,
в безразличье, как в сумрак, глазея.

А июнь явно звался разлукой.
Надевая кольцо на прощанье
на костлявые нежные руки,
на последнее
наше
свиданье.
Я жила еще с явной надеждой
на успех
поцелуй
и объятье.
Выбирая чернее одежду,
выбирая красивее платье.

Но осталась с ничем. И вдобавок
сигареты опять дорожают.
Мне огни только славных заправок
эту ночь, словно Феб, освещают.

Я ссылалась на чье-то проклятье!
Так смешно — может, кто-то увидит.
Выбирала пред зеркалом платье
к человеку, что их ненавидит.