Я помню ту чарующую нежность...

Надежда Ансеева
   Слушая "Адажио" Альбиони.

О, единенье!- Звёзд мерцанье ,
О, дар счастливой тишины,
Когда единое дыханье
И две сливаются души!

И беспредельна эта нежность:
Она везде!-Ей мир живёт!
Она питает всю безбрежность:
Как звезды миру свет свой шлет!

О, руки! Ласковые крылья!
Уста, горячечнее слов!
Сердец вдруг слившийся светильник-
Невыразимая любовь!