От Афродиты с любовью

Владимир Десятый
                We lay under the Misty Mountains cold,
                In slumbers deep and dreams of gold.
                We must awake, our lives to make,
                And in the darkness a torch we hold.
                Misty Mountains Song.
 

Берег этой земли был повязан давно с неземною красою из пены,
А в начале времён один шустрый зверёк там расшарил вовсю свои гены,
Он придумал богов, слал им письма любви, забывая, что пишет себе,
Много странных домов он построил для них, сам порою ютясь в лебеде.

Но прародина-мать стала вдруг неродной, слишком быстро зверёк поумнел.
Стал себя поедать, убивать, продавать; может, просто любить не умел.
Спрос на чёрное мясо и белую кость понемногу поехал на спад,
Пролетела стрела и погасла заря, ну и кто же теперь виноват?

А сейчас здесь песчаные волки в цене, длинный коготь да рыжая масть,
Ну и мумия в склепе, живей всех живых, не ходите туда вы гулять.
На знаменах здесь вьется могучий дракон - царь царей, полубог, фараон,
Без Великого Брата в Великой Степи не работает высший закон.

Видно, гены гиен оказались сильней. Завывают ночные хоры,
Бедный хомо по серой саванне идёт, зря он вылез из теплой норы.
Третий Рим, третий мир... опечатка прошла, и спираль закрутилась назад,
Про возврат в старый дом под тяжелой горой сложат много красивых баллад.

Человек в темноте продолжает идти, хотя легче и проще упасть,
Закопаться в песок или слиться в лесок, раствориться, исчезнуть, пропасть.
Или сбить с шеи цепь и взлететь в небеса, чтоб нашарить там райские кущи?
Ну, а если опять спалит крылья огонь - у кальмаров получится лучше.