Кружевница

Анатолий Возвышаев
Красавица и мастерица,
В делах и в мыслях - кружевница.
Чем не дворянка? Только тут -
Её всё ж пальцы выдают.

(Репродукция к картине русского художника В. Тропинина взята из Интернета, благодарю авторов сайта).