Вагоны - вагоны - вагоны...

Тамара Буцен
                К годовщине
                Сталинградской
                битвы.

Вагоны - вагоны - вагоны...
И с дымного неба снежок.
И только шинели, и только погоны.
И вот он, последний шажок

К тебе - и объятие долгое.
И слёзы нет сил удержать.
Настал сорок третий, ты едешь на Волгу
С заклятым врагом воевать.

Разве прозреть нам, как дальше всё сложится -
Свидимся ль, милый, опять.
Туда, к Сталинграду стекается, множится
Непобедимая рать.

                12.10.2017г.