Призраки прошлого

Мария Курякина
Призраки прошлого меня за углом
шантажируют письмами и стихами.
“Притворилась хорошей? Но мы-то знаем,
что ты никогда не была такой”.

Призраки прошлого ждут терпеливо
момента, когда я не буду их ждать.
“От себя, дорогуша, не убежать”, –
и я вновь вспоминаю забытое имя.

Призраки прошлого – страхи бушующие –
боятся раскаяния горячего...
Давай их прогоним свечей настоящего
и солнцем нашего светлого будущего…

октябрь 2017