Не ищи нательной повести

Отческая Ирина
Что горчат полынно борозды

В каждом росчерке пера

(Перья ласковые смолоты)

До сегодня, до вчера.

Не ищи нательной повести

Среди выцветших чернил,

Я не белая, не черная

Кто бы, что ни говорил.