Когда-нибудь

Алевтина Мацонко
Когда-нибудь случится, я состарюсь.
Приду сюда, открою тихо дверь.
И здесь на этой узенькой скамейке
Я буду вспоминать все дни потерь.

Когда-нибудь надеюсь, что не скоро.
Морщинками покроется лицо.
И где-то в стареньком, зеленом платье
Найду я то, прощальное  письмо.

Да письма я твои все сохранила.
В них тихо дремлет молодость моя.
Они о том, как я тебя любила.
Они о том, как ты любил меня.

Затертые, ушедшие странички.
Хранят всю нежность и твое тепло.
Я понимаю виновата осень.
Она забрала в миг счастье мое.

А на дороге ветер катит листья.
И моросит холодный мелкий дождь.
Ты не прочтешь теперь мои страницы.
И в парк гулять с собой не позовешь.