У женщины -Елена Цветкова

Гандвик
У женщины ранимее душа,
И глубже взор, и чувственней глаза.
Когда её обидят,- словно яд,
Попав на раны,- как огнём горят.

У женщины чувствительней душа,
Когда в её глазах стоит слеза.
От боли, что пропала доброта,
Что человечность в людях умерла.

Не стоит, вам, мужчины, никогда
В борьбу со слабой женщиной вступать.
В таком бою - хоть прав, хоть виноват-
С верхом позора вам не миновать.

Не стоит, вам, мужчины никогда
Унизить женщину, иль оскорблять.
Она наделена природой бытия
Большим инстинктом слова мать.

И как в бою - хоть тысяча чертей -
Она тигрицей встанет за своих детей.
Готовая на тысячи кусков порвать
Любого, кто им будет угрожать.

У женщины прозрачнее душа,
И тонкость чувств изысканней всегда.
Порядочным мужчиной чтобы стать -
Не стоит просто подлость совершать.