Леди Гамильтон

Аля Воронкова
/по картине А.Ремнёва "Дыра"/

*

                /специально на Галерея -Ассоциации Созерцания
                http://www.stihi.ru/2017/10/07/9007/


Не осуждай, рисуй, художник!
Так жизнь сложилась у меня.
С утра я – нищенкой,  чуть позже –
Принцессой до заката дня!
Почти, как Золушка – то платья
Из жемчугов несёт курьер,
То, к ним же подобрав заплаты,
Ищу, где спрятан револьвер,
Чтобы покончить с этой жизнью –
В ней больше нет приятных тем!
Художник,  Вы закрасьте кистью
Слезу мою… И нет проблем.
А Нельсон на моих ладонях
Скончался. Ослабела власть,
И в наших сказочных покоях
Вовсю делёжка началась:
Кому дворец, кому полцарства,
Кому полмира… Вот и всё!
Осталось женское коварство,
Что упаковано в бельё
Из соболей, парчи и шёлка,
Но каждый вправе повелеть:
«Сегодня Вам пошла бы чёлка!»
…Ах, эта золотая клеть!!!
На дне морском ночует сердце,
Ведь я в кровати не одна…
О, кисть, ты всё ж, помилосердствуй,
Не разгляди меня до дна!
Друзья попрятались. Обидно!
Враги? У тех – трёхдневный пир.
…За то, что слёз моих не видно,
Спасибо, милый Казимир*.

*Казимир Малевич, автор «Чёрного квадрата»

12.10.2017