Бабушка и внучка

Раиса Шакирская
Бабушка за ручку
Вела в садик внучку
Девочка-картинка
Косички аккуратные
Босоножки белые
Платье голубое
Шла гордая бабуля
Внучка-красатуля

Говорила бабушка:
"Слушай воспитателей
 С ребятками играй
 Кушай хорошенько
 Быстро засыпай".
"Не волнуйся,бабушка
 Все будет хорошо
 Со мною нет проблем
 И кашу обязательно
 До конца всю сьем".
Дошли они до садика
Вдруг лужа на пути
Ну как в такую лужу
Девчонке не зайти.
Испачкала все платье
И босоножки белые
"Ну,что же ты наделала?"
"Не грусти бабуль,бывает,
 А платье мама постирает"

Бабушка за ручку
Домой тащила внучку
Быстрей переодеваться
И в садик возвращаться.