Шахразада

Надя Молнар
Для Ю.Ю.

На персидских коврах отдыхают уставшие тени.
Пряный воздух недвижен, и голос твой льется легко.
Невозможно решить: ты - спокойствие? ты - вожделение?
И до тысяча первого взгляда еще далеко.

Ночь востока прекрасна,но где ей, помилуй, тягаться
с теплой ночью, сокрытой в загадочном взгляде твоем.
Видишь, замер владыка,  не может тобой надышаться.
Продолжай, Шахразада, пусть пахнут слова миндалем.

На изящных руках лабиринты старинных узоров.
Не по ним ли дойдет твой владыка до самой души?
Или жить ему пленником здесь перед пламенным взором,
до последнего вдоха моля у тебя: "разреши"?

Да и вспомнят ли грозного через года и столетья?
Или ты, Шахразада, останешься вечно живой
в древней сказке персидской о том, как безумец последний
в эту дивную ночь из всех женщин послал за тобой.