Осень

Маргарита Трифонова
  Может, было, а может и не было вовсе...
  Мы на улице синей читали стихи.
  В паутинках деревьев запуталась осень,
  Мы ловили не листья, а обрывки строки.

                ***
  В нынешней ранней осени была
                затаенность лукавая,
  Такая бывает у взрослых, готовящих
                детям сюрприз,
  Стараются спрятать поглубже, не выдать
                до срока тайну,
  А тайна светится, светится даже
                в движеньи ресниц.
 
  Мы с осенью дружим недавно
                ( я зиму любила раньше),
  Мы с осенью дружим недавно,
                но получилось так,
  Раз поняв друг в друге общее,
                как музыканты сыгравшиеся,
  Мы стали смеяться и плакать,
         и сказки придумывать в такт.