Снегопада нега

Ольга Мязитова
Монастыри торжественно молчат.
Степные провода провисли снегом.
На акварели — прошлых снегопадов нега.
Послушник прибирает скучный сад.

И, словно материнское объятье,
Снег овевает старенькое платье.

_____________________________________

А.И.Куинджи. Зима.