Бессонница

Лариса Дедова
Растворившись в пустыне ночи,
Сон ушёл – гуляка пропащий.
А меня по обрывкам мыслей
Беззазорно бессонница  тащит.

Словно ком из листьев, увядших
Ветром гонит осенним, холодным,
И цепляет за все уступы
Полушалком давно немодным.

И вконец измотанным нервом
Я себя приструню построже.
Как же справиться с ней? Быть может,
Вспоминать, что всего дороже?

Но, привыкнув терзать и мучить –
Ни к чему ей мои откровения…
И проснусь я прекрасным утром
С замечательным настроением.