В чёрном небе слова начертаны...

Владимир Константинов 6
               

                В черном небе слова начертаны — и ослепли глаза прекрасные...
                И не страшно нам ложе смертное, и не сладко нам ложе страстное.
                В поте — пишущий, в поте — пашущий! Нам знакомо иное рвение:
                Легкий огнь, над кудрями пляшущий, — Дуновение вдохновения!
                14 мая 1918                М. Цветаева

С каждым днём всё ближе, ближе… - Утро, яхонты в алтарь
Отчего мы не в Париже, под защитою зонта?
Дождь, каштаны рыжей чёлкой, - медь, ни та что на Сенной
Губы шепчут втихомолку, - почему же не со мной?

Та ли, эта ли, другая… - снов и песен череда…
Грусть-тоску превозмогая сердце плачет иногда…
Сумрак, свечи, голос гулкий… - ладан, горькая слеза
Осень в позднем переулке, где-то возле, или за…

Дождь, каштаны рыжей чёлкой, - да, не те, что на Сенной
Губы шепчут втихомолку, - почему же не со мной…?
Свет ли, тьма ли, - задыханье… - Звуки, словно за стеной
Память, - Божье наказанье… - Дар земной и не земной…

Красный лист по водной глади, под мостом, в сквозной проём…
Позаброшены тетради… - новых песен не поём…
Глухота прохожих странных… - зеркала, как встарь в дыму
Может просто слишком рано - или поздно, не пойму…

Дождь, каштаны рыжей чёлкой, - медь ни та, что на Сенной
Губы шепчут втихомолку, - ……………………………………………….?

«В черном небе слова начертаны — и ослепли глаза прекрасные...
И не страшно нам ложе смертное, и не сладко нам ложе страстное.»
                2017.                12.10.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия