Ты не бойся, ничего не бойся

Айрин Стайс
Ты не бойся, ничего не бойся:
Все случится ровно в день и час.
Точно в срок и ваза разобьётся,
И сожмётся снова твой кулак

Точно в срок и ни минутой раньше.
Не тревожь вселенную свою
Ты сомненьями, что может быть так страшно
Не ко времени остаться одному.

Будет всё — мелками на асфальте
Написали дети на чужой земле.
И твердишь беззвучно эту фразу
Каждый день в своей ты голове.

Будет всё: и счастье и печали.
Будет всё, чему позволишь быть.
Будет жизнь отчаянно прекрасной,
Главное, не забывай любить.

В этот мир, распространяя телом,
Ты неси свою любовь и свет
Будь собой и будет не напрасным,
Что ты всё же не решилась на побег.

18/05/2017