Рисунок

Алла Липницкая
Неровной линией отмечен край рисунка,
На белом - предпочтение пятну:
Как будто бы во льдах открылась лунка,
Чтоб заглянуть внезапно в глубину.
Там, в Зазеркалье, отзвенела осень
И залегла осколками на дно,
Там возвращенья всех ушедших просит
Душа живая, как в немом кино,
Там слой за слоем проплывают годы,
Колеблемый прозрачный хоровод,
Лицо являя зыбкое природы,
Её законов неизменный ход.
Там рыбы спят, наверно, в утешенье,
Им по весне захочется махнуть
За край рисунка и стихотворенья,
Превозмогая к океану путь.
Мечты огромен искус. Загляните
В пятна приоткрываюшийся круг:
Там водорослей смёрзшиеся нити
В узор надежды превратились вдруг.