Любовь

Илья Хлюстов
Как океан пустыни полон миражей,
Так и созвездье нашего огня,
Мерцает сонмом дивных витражей,
Наполненное отраженьем янтаря.

Мне так пустынно и бессонно без тебя,
Такою страшной пустотою сердце полнит душу…
Так сладостно мне слышать шепот твой из далека,
Какой же нежностью он заполняет душу...

Как я хочу развеять неуверенность твою,
Как я хочу зажечь огонь ответной страсти.
Как я хочу любить тебя одну,
Не чувствуя в душе тоски и мрака власти.

Ты пробудила душу ото сна,
Ты сердце хладное руками нежными спасала,
Огонь раздула томной бездной глаз одна,
Любви мне песню нашептала...

01,05,2016