Звёзды жмурики

Максим Валюх
Обнадёжьте нас,
Звёзды жмурики
Смесью света
И взвесью дней.
Не тревожьте,
Минутки-жулики
В стае сумрачных окуней.
Все растают, любовь останется,
Но на этих подмостках лжи
Отчего-то не расцветается,
Когда важно кричат: «Служи!»
Идеалам, зарплате, родине,
Не высовывай хохолок.
Может быть мы недоустроены,
Недоделали рай-пирог?
Может быть над земной поверхностью
Быстротечна и коротка
Наша жизнь по сравненью с вечностью,
Не взлететь из-под потолка?
Мы от дел отвернёмся списочка,
Расслабляемся и творим.
Если в краску ныряет кисточка,
Каждый миг наш неповторим.
Поседели и не подумали
Среди созданной красоты...
Ведь и звёзды когда-то умерли,
А сияют, даря мечты.

11.10.2017

© Максим Валюх