526. Она приходила

Владимир Иванович Кабанов
Я расспрошу у ночных фонарей,
Как отыскать мне Её поскорей?
Солнце не в силах помочь мне лучами:
Сила иссякла их за облаками.

Буду просить, как всегда, и луну -
Где отыскать мне всего лишь Одну?
Звёзды дорогу на небе покажут,
Но ничего про Неё не расскажут.

К сердцу с вопросом своим обращусь,
Перед Февроньей с Петром - помолюсь...
Скажут они, что Она приходила,
Им, на двоих, василёк подарила...

12.10.2017
Рис. Марии Кравченко