Всей грудью на неровный козырёк...

Василий Муратовский
Всей грудью на неровный козырёк
из жести, но не падает убитый,
под крышею живущий голубок -
он вырос среди жести, эти плиты
бетонные - родной его порог,
люблю свой край,
степями знаменитый,
в простор небес кладбищенский курай,
глядит былинно,
над оградкой ржавой,
клин журавлиный
выживать летит,
но не порвать ему с вскормившею державой,
душа над телом большим дорожит,
чем просто быт...