Исповедь человека определённой профессии

Серж Блэйк
Я сижу, наслаждаясь мыслью :
"Ничего из меня не вышло",
А на улице крики прохожих,
От усталости сильно пьяных.

Я стремлюсь к отрицанию будней,
Я - рогатка с заряженным камнем,
В телевизоре корчатся рожи,
Проясняют что смерть бесконечна.

От прочитанных аудио-книжек,
Становлюсь вдохновлённым на поиск,
Только мне так мешают соседи,
Оголтелые стражники ночи.

Завтра встанет ещё одно солнце,
Иль родится сверхновая, снова...
Ничего не изменится в жизни
Одинокого таксидермиста.