Тёмным вечером осенним...

Зарина Морская
Тёмным вечером осенним,
когда дождь в окно стучит,
в камин я парочку поленьев
положу - пускай горит...

Тишина в квартире бродит,
таятся тени по углам,
память в прошлое уводит,
в ностальгию по мечтам.

Я там ещё совсем девчонка,
как слепо верила в любовь!
Ну, а сейчас? О чём? О чём я?
Ужель остыла в сердце кровь?

Вон уголёк в сторонке тлеет,
едва искрится в темноте...
Он мал... Невзрачен... Но, ведь греет!
Зажёг мечту в моей душе!

Ах, как огонь в камине пляшет,
и тени никнут за спиной,
и ночь на небе звёзды гасит,
мелькнул луч солнца золотой...